vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Съездил в Вегас

Побывал таки в Вегасе - вообще не понравилось. Впрочем на Стрипе где все эти казино я не был: и не хотелось, и времени не было, но вот то что вокруг этого района - типичнейшая североамериканская тоска. Общественного транспорта - с гулькин нос, районы выглядят одинаково, ощущение что главные достопримечательности - дороги. Даже Богота, и та интереснее. Если бы не погода, которая по сравнению с ванкуверской радовала, я бы подумал что потерял два дня.

Я там оказался случайно, как понятно из предыдущего поста: клиент хочет нанять компанию, которая в скором времени должна стать нам материнской, а поскольку те не имеют опыта проектирования подстанций, есть намерение подключить нас.

Как часто бывает в таких случаях, когда непонятно кого и зачем срывают с места чтобы срочно куда-то нестись сломя голову, ехать было совершенно незачем: кто-то умный решил, что нужен электроинженер на совещаниях, хотя до электричества там еще руки по сути не дошли - обсуждали защиту от наводнения. Тетя вице-президент компании-клиента в лоб меня спросила кто я и что здесь делаю. Шибко удивилась что я был приглашен.

Защита от наводнения в невадской пустыне (!) на склоне горы (!) это только один из приколов (и тем не менее, такая угроза существует и она время от времени происходит, когда над долиной проносится шторм). Местная власть в лице округа Кларк всерьез озабочена изменением топографии и гидрологии этой жд линией и ожидаемо желает, чтобы ситуация с дренажем не ухудшилась. 

Второй прикол это то, что в том месте обитают некие черепашки (видели две штуки), которым жд линия будет непреодолимой преградой. Для этого в полотне будут предусмотрены переходы в количестве нескольких штук (по этому случаю один из присутствующих вспомнил как строил свой дом - там у него нашли какую-то сумчатую крысу, которая не умеет писать (в смысле ссать), ему пришлось что-то там для этой популяции крыс устраивать). Чтобы переходы сделать не абы какими, приглашались эксперты по черепашкам.

В качестве развлекалова мне было предложено проехаться до места, на что я немедленно согласился.  Город, как было сказано выше - тоска. Горы - еще куда ни шло (снято из машины на телефон)



А это уже на месте:


А потом эти чуваки из материнской компании мне говорят, ну вот когда в следующий раз сюда приедешь... я думаю, не, уж лучше вы к нам..
Tags: командировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments