vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Входит в систему

Заходит начальник, говорит а как насчет съездить в Лас Вегас на денек прокричать спасибо в трусики стриптизерше встретиться с потенциальным заказчиком? По стечению обстоятельств послать кроме тебя некого, так что звони жене и вот тебе на материалы для изучения.
В Вегасе и в Неваде я еще ни разу не был, поэтому согласился практически не ломавшись. Хотя, в общем-то, город, как средоточие порока, меня никогда не привлекал.

Проект, ради которого еду, весьма интересный, о нем даже на фейсбуке писали, если не изменяет память, но, насколько я помню, коллективный разум решил что все это херня, предварительно немного позубоскалив. Речь идет о накопителе энергии, сиречь батарее, мощностью в 50 МВт в виде поезда о двух локомотивах который возит в горку бетонные блоки что твой Сизиф. Наверх едет - мощность потребляет, едет вниз - отдает. Естественно, потребляет избыточную да подешевле, а отдает уже за пригорошню долларов. В общей картине 50 МВт - тьфу, плюнуть и растереть, но, видимо даже такие семечки могут иметь значение.

Вот их сайт, кто не верит - www.aresnorthamerica.com, там много чего написано, я всего не осилил. Вкратце, в горах Невады есть 5-мильная колея с 7% уклоном, по которой бегают локомотивы, возят вагоны туда-сюда. Соединение с сетью через собственную подстанцию (предмет наших вожделений) и отрезок линии 230 кВ. Насколько я помню, главный повод для зубоскальства в соцсетях был тот факт, что установки использующие гравитацию для хранения энергии уже давно существуют в виде гидроаккумулирующих электростанций и поэтому американцы - мудаки. ARES охотно признает, что ничего такого нового в принципе нет, но вот только воду они не используют потому что в Неваде с ней напряженка и вообще влияние на окружающую среду минимально. У начальника папка с материалами с лета лежала на столе, я думал это прожектерство в своем роде, но вроде ребята уже давно идею вынашивают.

Что я именно я там буду делать я пока не знаю, но видимо надо будет кивать и записывать заметки в блокноте, возможно задать пару-тройку вопросов. Пока ничего кроме вопросов о требованиях к подключениям и профессиональной регистрации в шт. Невада в голову ничего не приходит.

А что бы вы спросили?

UPD парочка видео


Tags: командировка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments