vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Category:

лытдыбрное

Мне приходят чертежи оборудования на проверку, некоторые, если не все, аж по нескольку раз. Вот, например, сухой трансформатор на 3/4 МВА:

Я устал повторять одни и те же комментарии, говорю давайте уже что ли поговорим по телефону. Вроде поговорили, как могли обсудили. Потом звонит какой-то чувак, говорит я не понял что вы там нарешали, так что вот тебе трехмерная модель которую можно вращать по всякому (в Адобе!), расскажи что хочешь. 



И так мне понравилось это дело, все так наглядно было, что я решил поделиться. Тут все достаточно прозаично: обмотки, сердечник, девайс для управления вентиляторами и защиты, а также 4 трансформатора тока и резистор в нейтрали на крыше. Из нетрадиционного можно отметить оптоволокно для защиты от дугового кз, которое пойдет по периметру вокруг сердечника. Реле, которые я решил использовать, имеют 8 входов по свету, поэтому мне показалось уместным несколько усложнить защиту и протянуть сенсор по трансу и разъединителю. Три раза я давал ссылки на документацию и только после звонка мне кажется они поняли что я от них хочу. Также затык почему-то возник по вот этому вертикальному кабель каналу, который идет от прибора температурной защиты, они решили что он нам не нужен, потому что.. потому что и так сойдет. В общем, я каждый раз теряю время на повторение одного и того же.

Сбоку к этому трансу будет вплотную присоединено дугозащищенное КРУ 600В, вон те три шины слева. Сименс. Глядя на первый вариант тех чертежей, хотелось плакать. Я даже написал гневное письмо в Берлин. Потом прислали вроде получше, но тоже с ошибками. Мне время от времени перепадает внутренняя переписка, и такое ощущение, что этот индийский парень, который в Техасе там лепит это оборудование, английский знает ну не совсем хорошо.
Tags: подстанция, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments