vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Стройка, день 72 - and the beat goes on!

Великий день для всего человечества - заливали бетон сегодня для фундамента. Почему-то казалось, что это будет продолжаться вплоть до темноты, но когда я уезжал в пол-третьего, оставалось залить совсем чуть-чуть.
1. В процессе участвовало два насоса (на снимке рукав одного из них) и не помню сколько бетономешалок. В вагончике у генподрядчика было наверное около четырех десятков уведомлений о доставке.



2. Откос плиты, здесь будет асфальт впоследствии. Две зеленые трубы - будущие bollards - два столбика, защищающие угол здания.


3. Rake finish (взрыхление граблями) бетона на который еще будут заливать пьедестал для трансформатора. Гладкий бетон будет дном маслоприемника, которое сделано наклонным для лучшего течения масла, если таковое будет течь из трансов.


4. Будущие площадки для крепления КРУЭ и медные проводники электрода станции.


5. Это оператор бетонного насоса. Управлял рукавом, который дрыгался туда-сюда. Не знаю, может напор тоже регулирует.


6. Из рукава вываливается струя, которую оператор машинного доения направляет в нужное русло. Жижа проваливается между арматурин, и укладывается в несколько слоев, пока не закроет верхний слой арматуры.


7. А этот молодой человек по центру носит за спиной бензовибратор, вибрирующий конец которого он сует в дыры между арматурин, утрамбовывая раствор. Наверное ему было смешно в первый день, потом сие действие становится повседневной обыденностью.


Это была первая крупная заливка, еще будут колонны трансформаторных отделений и пьедесталы для оных, бортики здания и чистовой пол.

Tags: cargill, подстанция, работа, стройка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments