?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Отпуск, день 1/2
vaquero1978
Сейчас вот вернулся из небольшого отпуска длиной в пять дней. Чувствовал, что надо идти, и не то что бы устал, работа мне моя нравится, но все-таки подзамотало каждый день смотреть в одни и те же три экрана. Плюс ремонт каждые выходные. Половой вопрос. В смысле меняю пол. В смысле кладу. Так бы я на месяц на Родину, но не в этом году, поскольку проект и денег с покупкой дома в прошлом году не удалось наскрести на билет. Своих отправил, сам в забой.
Давно хотел съездить в Орегон. Во-первых, достаточно близко - на машине 6 - 8 часов в зависимости от остановок и не гоня. Во-вторых, в Инстаграме куча фоток разных мест просто взрывы мозга. В-третьих (случайно обнаружил в феврале) - полное солнечное затмение 21 августа! В Ванкувере частичное, до 86% вроде, но какое тут частичное, если можно попасть на полное?
Кэмп на 20-е августа (перед затмением) зарезервировал еще феврале - оставалось все одно место в парке посредине орегонского нигде (на самом деле очень душевное место оказалось). Остальные позже, ориентируясь на места, прежде отмеченные с Инстаграма и вообще которые были на слуху.
Взял четыре дня в этот раз всего, в четверг 17-го выехал довольно поздно, пока ехал/заправлялся/закупался продуктами, прошел световой день и в кэмпе был только около восьми вечера. Как раз солнце зашло. Щас думаю яиц зажарю на беконе! Все есть, в том числе бекон, а яиц как будто и не было во все. В чек смотрю - есть. А по факту нет! Не знаю куда их дел молодой человек,  укладывающий покупки. С другой стороны, я знал что красненького взял, так что расстраивался недолго.
Кэмп находится можно сказать на берегу великой канадской реки Колумбия, которая по недоразумению протекает через Штаты. Но засада в том, что реку отделяет шоссе и железная дорога с весьма активным движением. Было очень шумно, но с другой стороны, было не менее похуй, поэтому шум практически не мешал.
Первый день решил начать с похода на один водопад с плавным переходом на второй. Думаю, что плавный переход затянулся километров на шестнадцать-восеменадцать, если включить ковыляние по причине натертых мозолей до оставленной машины.
1. Multnomah Falls. Написано, что вода падает с высоты 542 фута, т.е. 165 метров. Неплохо.

2.


3. Большинство народа добираетсся до мостика что на первой фотке. Вот вид оттуда. Дальше идут десятки, я бы сказал, а еще дальше - единицы.


4. Это наверху, откуда падает верхний водопад.


5. Ручей дальше обрывается и образует водопад на первой фотке.


6. Зелень буйствует. Как я дальше прочитал на плотине и убедился сам, это всего лишь один из примеров орегонской природы.

7. Молодой человек, что сидит на бревне, смешно размахивал рукой (во второй была селфи-палка с нанизанной гоупро) и издавал первобытные звуки. Моя фотография совершенно не передает красоты места, которое представляет собой амфитеатр по сути с бассейном.

8.


9. Далее я пошел по тропе, на которой очень редко встречались туристы. Идея была дойти до другой лощины, в которой есть свои водопады и оттуда закруглиться обратно к машине. В какой-то момент краем глаза уловил массив горы Св. Елены, что в штате Вашингтон.
10.


11. Дальше по маршруту. Девчонки с мамами делают селфи на фоне обрыва. Я подсматриваю с другого берега метрах в ста.

Обратно уже ехал уставший, думаю сейчас на плотину, потом в бассейн и все, красное буду пить. Случайно буквально бросил взгляд в сторону и увидел то, что видел в Инстаграме, и даже искал по ходу хайка, но не найдя, плюнул. Оказалось, что вход в ущелье Онеонта (Oneonta gorge) находится со стороны шоссе и вход туда не требует практически никаких усилий, ну может кроме как преодоления нагромождения скользких бревен и воды глубиной по колено (в начале). Место меня поразило. Даже не так. Я просто охуел от природной красоты. Сравнится может с Плитвицкими озерами наверное в моем персональном рейтинге.

12. Вот так оно начиается. Знак прямо возле дороги предупреждает, что все на свой страх и риск. Куча народа обоих полов, совершенно разных возрастов и физических кондиций штурмует кучу бревен. При мне толстячок с двумя детьми лет двух-трех, тоже лез и таки пролез.

13. Дальше все мокрее и уже интереснее и интереснее
14. 

15. Стены смыкаются


16.

Мужчина идет с девочкой лет пяти, ей наверно по пояс. Естественно я думаю что надо лезть. Он говорит что дальше еще глубже. Вроде прохожу без проблем. Но не тут-то было...

17. А вот кто-то уже яйца отложил


Дальше вообще по это самое место (рост метр семьдесят)! Но зато потом... Как Эль Дорадо нашел. (кстати я был в этом Эль Дорадо, ничего особенного. Аэропорт Боготы так называется)

18.
Там еще глубже, ребята купались, но я уже не полез. Обратно тоже классно, и главное вода не такая уж и холодная, может потому что я после хайка был.

Дальше я буквально на полчаса перед закрытием попал в самое сердце BPA - Bonneville Power Administration - Бонневильскую плотину. BPA обслуживает множество штатов, включая Вашингтон и Орегон и неразрывно связана с родимой BC Hydro тремя, если не ошибаюсь ЛЭП 500кВ. То есть системы работают как единое целое, передавая друг другу мощности в зависимости от времени года и суток. Я спросил у бабушки на сувенирной кассе какая общая мощность плотины. Бабушка переадресовала вопрос дедушке, сказав что для нее электричество берется из выключателя. Дедушка с гордостью сказал что мощность 1227МВт, если правильно помню.

19. ГЭС со стороны шт. Вашингтон


Станцию обслуживает Инженерный Корпус армии США. На заметку, слово "корпус" читается как "Ко". Когда заезжал, человек с пистолетом спросил есть ли у меня оружие, взрывчатка или дроны. Спросил разрешения взглянуть. Взглянул через стекло.

20. ГЭС со стороны Орегона, первая очередь.


21. Трансы


22. А это кем себя представляют инженеры в своих мечтах


Дальше был второй дневной хайк, после которого я поехал шароебиться дальше. Фоток еще вагон.


  • 1
Круть! Шикарный репорт[аж]!

Заебись я щитаю! В лучших традициях.

ну значит будем продолжать жизнеописать

и че, мокрый в машину потом полез или высох?:-)

на этот случай у меня есть кусок большого пакета ))
я так со спорта езжу

  • 1