?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Разное
vaquero1978
В Колумбии мне довелось поговорить на испанском, так как я до этого не говорил нигде. Нет, не много, и совсем не хорошо. Но была нужда! А это самое главное. Инженеры там говорят на английском, кто-то хуже, кто-то лучше. Письмо страдает тоже у всех, но в разной степени. Техники же кроме испанского никаким другим не владеют и время от времени мне с ними приходилось общаться. Они знали что со мной нужно despacito, т.е. медленно, но, тем не менее, все равно артикуляция звуков заставляла желать лучшего. И было даже немного обидно, т.к. радио и телек я воспринимаю почти нормально. И еще обидно, что можешь читать газеты и даже некоторую художественную литературу, а как надо что-нибудь сказать умное, так сразу бе и ме. С другой стороны, мне кажется, что под конец командировки мне стало легче общаться, так что в туалете в Хьюстоне я мужику сказал Perdón вместо сорри, столкнувшись на выходе.

Upd. Вспомнил разговор двух инженеров о третьем на испанском. Говорят что у него хорошая машина и он не женат. Стало быть его машина может рассматриваться как chicanero - т.е. нечто привлекающее девчонок.

В кои-то веки посмотрел Игру Престолов, аж четыре серии подряд 6-го сезона. Так бы я ни-ни, времени нет. Но в самолете делать было нечего и пришлось взять себя в руки. В общем, показалось интересным, определенно прогресс с предыдущей попытки. Немного напрягали англо-шотландские акценты героев, ведь в этой Выдумляндии Америки нету, поэтому никто нормально не говорит. Когда один мужик сказал фок, я даже сначала не понял, что он имел в виду. Кроме всего прочего, за четыре серии не смог разобраться в хитросплетениях кто кого куда.

  • 1
книга помогает разобраться:-) И то если на бумажке родовые деревья расписывать:-)

вот тоже хотел схему родства найти в инете

кто-то скажет зачем эта херня в мозго занятому человеку. Но это полезный балласт, он помогает удержаться наплаву. Не перегореть.

Трансформеры-то одобрил?)


один только, второй будем по удаленке принимать

  • 1