vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

По местам боевой славы

Когда смотришь на Гуглокарты, или там Бинг какой-нибудь, по умолчанию думаешь, что они свежие. Вернее, я знаю, что некоторые места точно давно не обновлялись, но поскольку про другие информации нет, то как-то так кажется, что там только недавно автомобиль проезжал.

Смотрел короче куда завтра с товарищем ехать (два супер интересных места тут недалеко), решил посмотреть проект 2013 года: небольшая совсем подстанция в Альберте для waste heat recovery unit, т.е. генератора, который тепло выхлопа компрессоров превращает в электроэнергию и отдает в сеть через линию 138кВ. Давненько хотел из космоса посмотреть на это дело, но Гугл до сих пор показывает десятилетней давности съемку, а Бинг вот только недавно обновил.

В правом верхнем углу моя первая самостоятельная подстанция (может 90% всего делал я). Вот тут и тут и далее в том временном промежутке. Три больших одинаковых здания - компрессоры на газовой трубе, питаются отобранным же газом. От них идут трубы с теплоносителем (циклопентан) к той вот хуйне, там все это дело конденсируется, что-то еще делает, и раскручивает турбоэкспандер, связанный с генератором.

Хороший был проект, и люди хорошие.

И до кучи еще наконец показали 2010 года подстанцию для ветропарка Dokie (№2 в провинции, по клику ссылка на карту):


48 3МВт турбин Вестас, проект не мой, тогда еще не дорос, но сделал много под руководством старших товарищей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments