vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Поездки на объект участились - теперь езжу туда каждую неделю вбрасывать очередную дозу чертежей. Вчера говорили про одно "узкое" место, там есть существующие кабели, которым сорок лет, их нужно обрезать и завести в новую щитовую. Оно и само по себе жопа, а тут еще возраст кабелей накладывается. Местный контрактор-резидент говорит, что шансы 50/50 и что возможно придется заменять на ходу. С этим тоже проблема, т.к. лотки устремляются вверх на порядка 30 метров и возможно понадобятся специальные кабели для вертикальной установки.




Вот на этом месте будем строить комнату с сухим трансформатором, 600В дугозащищенным "умным" РУ и прочими интересными вещами. Трубы должны быть перенесены.

А еще одна немаловажная проблема, это то, что местный инспектор госбезопасности может залупнуться о несоответствиях коду, если мы потревожим уже установленные кабели. При этом, если обратиться к нему сейчас, он пошлет нахуй (меня уже два раза слал). Народ на объекте подозревает, что он сам-то не очень разбирается в промышленных установках и поэтому корчит из себя недотрогу. Бригадир электриков рассказал, что специально завел его в отремонтированную щитовую во время предыдущего проекта, чтобы тот поразился и не задавал лишних вопросов. Тот много раз сказал Вау, и потом в разрешении тоже это написал.

На фотке видно, что деревья в снегу - это у нас тут локальная дизаста - выпало может быть с 25 см снега. Я сегодня не поехал на работу, т.к. не хотелось где-нибудь застрять.


Tags: а вот был случай, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments