vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Ошибка резидента

У меня иногда бывает, что вот вроде пришел к какому-то очевидному решению, толком не подумав, и продолжаешь пребывать в полной уверенности, что как придет время, быстро все обтяпаешь и все будет зашибись. Вроде как данность, took for granted. А потом, когда время сдавать работу, оказывается, что упущена туча второстепенных, но достаточно важных моментов.

На объекте есть 15 кВ кабель, который нужно обрезать посередине и срастить его с таким же, но и идущим от будущей подстанции. Решения для этого вроде как есть, те же Raychem или 3М предлагают много разных splice kits, в т.ч. для армированных Teck кабелей как у нас. Ну и мы с самого начала просто думали, что срастим их там и все будет хорошоа. Но призадумавшись, я понял, что проблема предстает в несколько ином свете: место сращивания удобнее всего сделать в помещении, чтобы и требуемый по коду доступ был и от погоды было защищено. Сложность в том, что помещение классифицируется как hazardous из-за пыли от зерновых (напомню, объект - элеватор), соответственно нужна взрывозащищенная коробка. Коробки вроде как есть в наличии (например), но по размеру они не подходят - слишком маленькие - для сращивания нужно полтора метра(!).
На улице этот сплайс сделать тоже вроде как не вариант, поскольку кабель идет высоко над землей, коробку городить где-то там вообще не с руки.

Короче говоря, я думал будет хорошо, а вышло не очень.
Tags: cargill, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments