vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Я обещал вам рассказать за Украину, куда я отдельно от жены из Будапешта отправился навещать родственников.
Мы собирались встретиться во Львове, куда должны были приехать сестра и брат. Я в городе был только один раз проездом ночью (бежали с одного вокзала на другой), и, поскольку я много слышал хорошего, мне было очень интересно.

К сожалению, из Будапешта во Львов ничего не летает, и мне пришлось нехотя согласиться на автобус, который идет ночь. Вернее был рейс через Стамбул, но с ужасно длинной пересадкой. Я ездил из Питера в Хельсинки, но там была маршрутка и это был адок тот еще. Не хотелось, чтобы повторилось то же самое. Есть также и поезд, но на него нельзя купить билеты в интернете.
В общем дошел по жаре (термометр на солнце показывал 39С) до автовокзала, убил время. Нецентральные районы Будапешта ничем не примечательны, лучше туда не ходить. Послонялся по автовокзалу, выпил на "последние" форинты "каппучино". Сходил в местный парк:


Заброшенное здание в парке. Хотел туда пройти, но вовремя увидел там двух чуваков. Не знаю что они там делали.

Неплохой парк, вроде чисто. Народу почти нет.


В девять вечера четко по расписанию подошел автобус из Вены в Киев. Без приключениев сел, обнаружил рядом с собой пустое место. Подумал, что все не так уж плохо.
Не знал чего ожидать от границы. Мне сделали приглашение, на всякий случай, несмотря на то, что я изначально собирался ехать по канадскому документу. В документе, тем не менее, написано место рождения, и оно выдает во мне как минимум возможного обладателя еще одного паспорта. Красного цвета. В общем, я думал, как я буду говорить, что мол не докажете или pozovite konsula или что-то в этом духе. Здесь я должен сказать, что понимаю и принимаю порядок въезда в страну. Каждый волен устанавливать свои правила. Ну короче вошла симпомпом с пистолетом и собрала у всех паспорта. Через пятнадцать минут всем раздали их обратно и я разжал потную ладонь с непонадобившимся приглашением.
Ну а из Венгрии перед этим выезжали чуть подольше - чуваку в будке захотелось попиздеть с каждым покидающим Евросоюз. Канада, сказал он. Оу, е.

Здесь я всегда вспоминаю случай на финской границе: я стоял рядом с чуваком, видимо из Питера, и его финн-пограничник спросил : Коктааа оппратттноо?  

Поехали дальше. Спать было не очень удобно, но видимо я так ухайдокался днем, что проспал даже карпатские перевалы. Во Львове были в 7 утра. 

Львов красивый. Особенно если рядом компания хороших людей.




Я питаю слабость к архитектуре и город, конечно, порадовал. Взяли экскурсию на автобусе, что с открытым верхом. Полтора часа. Я думаю, млин, ну фигли тут будет на полтора часа. И что ви таки думаете? Все это время автобус ездил по старому городу.

Должен сказать, что мы не таясь говорили на русском. Нас понимали, кто-то и сам говорил с нами на русском. Большинство же отвечало на украинском. Который мы иногда не понимали. Мы вежливо переспрашивали, нам вежливо отвечали.

В общем, не раздумывая бы вернулся еще в этот город.


Далее сели на поезд и за ночь домчали до Полтавы, где вино с пивом лились рекой, а шашлыки жарились, но это уже другая история. Несколько фоток оттуда:



Ссылка на панораму где отдыхали: https://goo.gl/maps/snxD1Fg7uzo


Tags: отпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments