vaquero1978 (vaquero1978) wrote,
vaquero1978
vaquero1978

Opened a Can of Worms

Это такое выражение, означает что обнаружили проблему, которая влечет за собой еще больше проблем.

Сидели сегодня обсуждали как заносить трансформатор (и другое оборудование) в будущую электрощитовую - комнату, расположенную под крышей примерно где показано стрелкой:

Было два варианта, через крышу или через коридор внутри здания. Крыша хороша всем (кроме самого факта что ее надо вскрывать): можно прорезать дыру и краном опустить туда оборудование. С крановщиком встречался вчера. Коридор гораздо более проблематичен: там потенциально взрывоопасная зона, ограниченное пространство. Оборудование туда можно поднять, но по частям. Собирать опять же в коридоре (нужен кран на потолке), потом делать дыру в стене (по сути сносить - нужны леса, механизмы, оборудование) и закатывать. Стену возводить опять.

В общем, крыша была в фаворе, пока наш сивил инженер не сообщил, что крыша давно не соответствует билдинг коду - оказывается, если существует уступ (как на картинке), то его снеговая нагрузка, которой кот наплакал в Ванкувере, но тем не менее, в три раза больше чем на верхней крыше. И если крышу не трогать, то она простоит еще 50 лет. А если дыру прорезать, то вроде как надо приводить в соответствие по всей длине.

Есть еще вариант устроить щитовую на крыше вот здесь:



Но там нужно якобы получать разрешение от города, потому что ее будет видно (и она будет мозолить глаза нежному населению). Плюс будка будет стоить тысяч 200 как минимум.UPD появилось предложение покрасить будку в цвета радуги, тогда ее быстро одобрят ))

В общему вилка, все как я не люблю, теперь нужно делать сравнительный анализ, доказывать, убеждать и прочее.
Tags: cargill, а вот был случай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments